УФСБ России по Томской области во взаимодействии с УМВД России по Томской области пресечена деятельность подпольной мастерской по изготовлению огнестрельного оружия и боеприпасов на территории региона.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий обнаружены и изъяты 5 единиц огнестрельного оружия (пистолеты «ТТ», «ПМ», револьвер «Наган», автомат «АКМ», «СКС»), а также боеприпасы различного калибра. Проведенным исследованием данное огнестрельное оружием признано боевым.

Следственным подразделением УФСБ России по Томской области в отношении двоих фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК России «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Указанные лица дали признательные показания.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по документированию противоправной деятельности обвиняемых, а также выявлению дополнительных фактов незаконного изготовления и возможного сбыта огнестрельного оружия и средств поражения.

 

Пресс-служба УФСБ России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72 − = 70