В Томской области прошел «Праздник гриба»

гриб01

В субботу, 29 августа, в селе Сулзат Молчановского района прошел второй межрайонный фестиваль «Праздник гриба».

На празднике собрались делегации из Асиновского, Шегарского, Кривошеинского районов, а также представители поселений Молчановского района. Вне конкурсной программы на сцене выступили квинтет «Полифония» из Могочино и творческая делегация Кривошеинского района.

В ходе мероприятия определили лучший сценический костюм гриба, спели песни и народные частушки на грибную тему, показали театрализованные представления. Гости смогли продегустировать различные блюда, приготовленные из разнообразных сортов сибирских грибов.

Мероприятие, развернувшееся на берегу таежного озера Щучье в бору-беломошнике, открыл заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр, подчеркнув, что август богат на крупные областные этнокультурные мероприятия: «Братина», «Этюды Севера», «Праздник Топора» и в их числе достойное место может занять «Праздник гриба».

«Мы ставим задачу – чтобы гриб стал настоящим достоянием Томской области. Ведь именно в нашем регионе растут одни из самых вкусных, самых качественных и самых питательных грибов. Большое спасибо организаторам за подобную инициативу! Думаю, наше жюри по достоинству оценит все номинации от грибных блюд до костюмов», — поприветствовал участников мероприятия заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр.

гриб04

гриб03

гриб02

Департамент по культуре и туризму Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *