В Томской области прошел «Праздник кузнеца»

IMG_1140
Фото: http://cultura.tomsk.gov.ru/node/780

 

В субботу, 25 июля, в селе Семилужки Томского района открылся IV фестиваль-конкурс «Праздник кузнеца», на котором собрались мастера кузнечного дела, декоративно-прикладного искусства и фольклора со всей области.

Фестиваль прошел на двух творческих площадках. На стадионе развернулось основное событие праздника — соревнование кузнецов. Они прошли в двух номинациях: «Душа мастера», где конкурсанты представили на суд жюри домашнее задание — выкованное дерево для новобрачных, и «Кузнец-молодец», где состоялся мастер-класс по кузнечному делу для всех желающих.

Вторая площадка «Праздника кузнеца» расположилась на территории Семилуженского казачьего острога. Здесь можно было освоить азы гончарного дела, сплести корзину, смастерить старославянский оберег, поупражняться в стрельбе из средневекового лука и примерить амуницию древнего рыцаря. Для семей с детьми были доступны прогулки с маламутами, роспись кукол, батут, пряники и леденцы ручной работы. Любителям экстрима и активного отдыха -стрельба в тире и верховая езда.

В течение дня творческие коллективы представляли фольклорные песенные и хореографические номера.

http://cultura.tomsk.gov.ru/node/780

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *