Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области проводится проверка по факту падения 14-летнего воспитанника школы-интерната №33 для слепых и слабовидящих детей с крыши гаража.

По предварительным данным, 18 мая 2012 года в вечернее время несколько воспитанников школы-интерната №33 для слепых и слабовидящих детей, выйдя за территорию интерната, забрались на гаражи и стали там играть. Один из них оступился и упал с крыши гаража. Подросток был госпитализирован в реанимационное отделение детской городской больницы №4, где был прооперирован в связи с полученными травмами – разрывом желудка. На момент поступления в больницу он находился в состоянии алкогольного опьянения. По настоящее время ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии, ему предстоит еще одна операция.

Учитывая, что в средствах массовой информации появилось заявление опекуна пострадавшего ребенка о том, что телесные повреждения у подростка образовались в результате его избиения, а не при падении с крыши гаража, руководством следственного управления СК России по Томской области принято решение о проведении проверки по данному факту.

Проведением проверки занимается следственный отдел по г.Томску. В настоящее время проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям воспитателя интерната, оставившей воспитанников без присмотра. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − = 50