В Томской области раскрыто убийство женщины-почтальона

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области  совместно с сотрудниками полиции раскрыто убийство женщины-почтальона в Чаинском районе.

На данный момент установлено следующее. 11 апреля 2015 года жительница села Мушкино Чаинского района, работающая почтальоном ФГУП «Почта России», получив в подотчет 440 тысяч рублей для выдачи пенсий, фактически в тот день пенсии не выдавала и корреспонденцию не разносила. По окончании рабочего дня женщина на рабочее место не вернулась.

По факту безвестного исчезновения женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В результате профессионально грамотных совместных действий следователей Молчановского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Томской области и сотрудников МОМРУ регионального УМВД установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 42-летний житель Чаинского района. Ранее мужчина был осужден за кражу чужого имущества.

Подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что убил женщину с целью завладения деньгами, тело жертвы утопил в озере. Он знал о том, что у потерпевшей находилась при себе крупная сумма денег. Подозреваемый дал показания об обстоятельствах убийства и о месте нахождения похищенных денег. В настоящее время похищенные деньги изъяты у родственника подозреваемого, который, с его слов, не знал о совершенном преступлении. Следователи проводят подготовительные мероприятия по обнаружению тела погибшей с привлечением спасателей.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем) и суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/915438/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *