В Томской области становится все меньше детей-сирот

Областной департамент по вопросам семьи и детей подвел полугодовые итоги в сфере выявления детей, оставшихся без попечения родителей, и семейного устройства детей-сирот.

Как сообщила начальник департамента Маргарита Шапарева, за шесть месяцев в регионе выявлено 228 детей, оставшихся без родительского попечения. При этом на воспитание в семьи передано 338 сирот.

По сравнению с 2014 годом, на 20 % уменьшилось число ребят на учете в региональном банке данных детей-сирот. Сейчас в нем состоят 614 ребятишек, нуждающихся в семейном устройстве.

«В Томской области сформирована полноценная система работы служб и специалистов, которые помогают детям сохранить кровную семью или найти новую, замещающую, — подчеркнула Маргарита Шапарева. — Отлажено межведомственное взаимодействие в профилактике социального сиротства, на базе детских домов и социально-реабилитационных центров действуют 19 школ приемных родителей, 20 служб сопровождения замещающих семей. Благодаря этому больше 87 % детей-сирот в регионе воспитываются под опекой в семьях».

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3052

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *