В Томской области учрежден знак губернатора «За заботу о красоте родного края»

Распоряжением главы региона в целях поощрения граждан и организаций за заслуги в сфере благоустройства утверждено Положение о знаке губернатора Томской области «За заботу о красоте родного края».

Как отметил вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный, с каждым годом в деятельность по благоустройству муниципальных образований вовлекается все большее число граждан и организаций. За счет средств не только бюджета, но и частных лиц, жителями области благоустраивается все больше территорий. «Поэтому учреждение знака призвано, во-первых, поощрить людей, занимающихся благоустройством, а во-вторых, активизировать проведение благоустроительных мероприятий в муниципальных образованиях», – подчеркнул вице-губернатор.

В соответствии с положением, знаком «За заботу о красоте родного края» будут награждаться:

  • граждане и организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности; лица, замещающие муниципальные должности; муниципальные служащие органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области; лица, замещающие государственные должности; государственные служащие, принимающие активное участие в благоустройстве территорий муниципальных образований Томской области;
  • сотрудники полиции, ведущие активную работу по выявлению и пресечению административных правонарушений, а также по привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении административных правонарушений в сфере благоустройства территорий муниципальных образований Томской области;
  • журналисты, широко освещающие в средствах массовой информации вопросы благоустройства территорий муниципальных образований Томской области.

Ежегодно знаком «За заботу о красоте родного края» будет награждаться до 50 лиц. Им будет выплачиваться премия в размере 20 тысяч рублей.

Ходатайства о награждении могут вноситься:

  • для награждения граждан и организаций, а также иностранных граждан и лиц без гражданства — органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области, органами государственной власти, организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, инициативными группами граждан;
  • для награждения сотрудников полиции — начальником Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Томской области;
  • для награждения журналистов — руководством редакции средства массовой информации, органами местного самоуправления муниципальных образований Томской области, органами государственной власти, организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Рассмотрение документов по награждению знаком «За заботу о красоте родного края» осуществляет комиссия во главе с губернатором. Награждение оформляется распоряжением главы региона. Подготовку соответствующих документов о награждении и учет награжденных знаком «За заботу о красоте родного края» осуществляет департамент модернизации и экономики ЖКХ администрации Томской области.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *