В Томской области учреждена уникальная награда за вклад в развитие подводного спорта

Почетным знаком «Гордость и слава» будут раз в год награждаться те, кто внес большой вклад в развитие подводного спорта и подводной деятельности Томской области.

– Мы будем отмечать не только лучших спортсменов и не только томичей, – рассказывает президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина. – Могут быть награждены и тренеры, функционеры, спонсоры, президенты других федераций подводного плавания, в том числе международных. Ходатайствовать о награждении того или иного претендента могут общественные организации и госструктуры, а окончательное решение будет принимать президиум нашей федерации.

Знак «Гордость и слава» – двух степеней. Золотой (первой степени) выполнен из чистого золота, серебряный (второй степени) – из чистого серебра. Оба покрыты цветной эмалью и имеют одинаковый размер, 15 мм в диаметре. Внешний вид почетной награды томских подводников придуман Сергеем Бураковым и воплощен дизайнерами Геннадием Молодцовым и Иваном Рожковым (по совместительству чемпионом мира и Европы по спортивному дайвингу).

Первая церемония вручения новой награды пройдет 29 ноября. Этот день станет в Томской области большим праздником подводного спорта. Во-первых, в двух бассейнах города пройдет международный фестиваль «Снежный дайвинг» – в день открытых дверей в бассейнах «Акватика» и «Аврора» томичи смогут посетить открытые уроки лучших подводников и даже попробовать погрузиться в воду. Во-вторых, вечером этого же дня состоится торжественный вечер, посвященный 55-летию подводного спорта в Томской области. В рамках торжественных мероприятий состоится презентация фотоальбома «История «Снежных ласт». А также станут известны первые обладатели почетного знака «Гордость и слава» Федерации подводного спорта Томской области.

Одна мысль про “В Томской области учреждена уникальная награда за вклад в развитие подводного спорта”

  1. Я слышала, что пробные погружения будет проводить инструктор местного клуба. Ультрадайв, если не ошибаюсь. Так вот, если это так, то это будет очень здорово! Они 5 звезд получили, а значит инструктор очень грамотный. Мы компанией практически только из-за них пойдем. Ну, и с Божан познакомиться. Как думаете,она «в открытом доступе будет»?или только автограф?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *