В Томской области установлены первые камеры для видеонаблюдения за выборами президента

Первый программно-аппаратный комплекс (ПАК) для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов на президентских выборах установил «Ростелеком» в Томской области. Сделано это было на 88-м избирательном участке. Сразу после подключения с работой комплекса ознакомились представители власти, избиркома и СМИ.

О том, как будет работать оборудование, рассказал директор томского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Махорин. Комплекс состоит из двух видеокамер, подключенных к компьютеру. Устанавливаются камеры таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования: одна направляется на места выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей, вторая показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчета использованных бюллетеней.

– Всего в Томской области такое оборудование будет установлено на 770 избирательных участках, для каждого участка выделен свой канал передачи данных с пропускной способностью 1,5 Мбит/с в Томске и не менее 512 Мбит/с в большинстве УИК области, – отметил Алексей Махорин.

Сейчас «Ростелеком» ведет масштабную подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации онлайн-трансляций с избирательных участков.

– Благодаря этому оборудованию выборы будут проходить честно, открыто, и это возможность повысить доверие граждан к процедуре голосования, – ознакомившись с работой ПАК, отметил заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов.

 

Справка «ТВ»

Все компоненты ПАК были отобраны «Ростелекомом» в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы. Производство и поставку комплексов выполняют российские компании «Ситроникс» и «Крафтвей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *