Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников органа опеки и попечительства отдела образования администрации Бакчарского района, повлекшей нарушение прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка (ч.1 ст.293 УК РФ).

По предварительным данным, в мае 2016 года в орган опеки и попечительства администрации Бакчарского района Томской области поступила информация о применении насилия в отношении несовершеннолетней со стороны опекуна. Сотрудниками органа опеки и попечительства в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей и недобросовестного отношения к службе не были выполнены установленные законом требования по принятию мер по защите несовершеннолетней от физического и психического насилия в приемной семье. В результате этого в период с мая по сентябрь 2016 года опекун продолжала применять в отношении ребенка физическое насилие.

В настоящее время следователи Шегарского межрайонного следственного отдела проводят первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1082308/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =