В Томской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пожилого мужчины в медицинском учреждении

Следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 85-летнего мужчины в ОГБУЗ «Томская областная клиническая больница». Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Установлено, что 22 августа 2014 года в ОГБУЗ «Томская областная клиническая больница» был доставлен 85-летний житель Томска, который до госпитализации находился с 16 августа 2014 года на стационарном лечении в ОГБУЗ «Медико-санитарная часть № 2» г. Томска. В день доставления в ОГБУЗ «Томская областная клиническая больница» пациент скончался. По предварительным данным причиной смерти явились инфекционно-токсический шок, правосторонняя пневмония.   

В настоящее время следователями следственного отдела по г. Томск  проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=11970

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *