В Томской области возбуждено уголовное дело по факту совершения действий сексуального характера в отношении малолетних

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту совершения действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек в г.Томске (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле и августе 2015 года житель Томска осуществлял в сети Интернет на одном из общедоступных сайтов переписку сексуального характера с двумя девочками, заведомо для него являющимися малолетними. В ходе переписки он делал детям непристойные предложения и просил выслать ему фотографии в обнаженном виде.

Личность подозреваемого, зарегистрированного на сайте под псевдонимом,   была установлена сотрудниками отдела «К» УМВД России по Томской области. Им оказался 25-летний томич. Подозреваемый задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся допросы потерпевших и их законных представителей, изъята компьютерная техника и мобильные телефоны, с помощью которых осуществлялась переписка, назначены судебные медицинские и амбулаторные психолого-психиатрические экспертизы.  Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/964318/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *