В Томской области выбрали лучшего лесного пожарного

Сотрудник Батуринского авиаотделения Томской базы авиационной охраны лесов Дмитрий Козабаранов стал победителем регионального этапа, а в сентябре ему предстоит представлять Томскую область на федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

В регионе Дмитрий показал лучший результат в теоретической части и быстрее всех прошел лесопожарную эстафету в практической части испытаний. Второе место занял Александр Карнаев, так же представляющий Батуринское авиотделение, третье — Петр Васильев из Зырянского авиаотделения.

Конкурс «Лучший лесной пожарный» в России проводится впервые, участниками его регионального этапа стали 11 специалистов Томской базы авиационной охраны лесов из Батуринского, Зырянского, Бакчарского, Белоярского и Томского авиаотделений.

Федеральный этап борьбы за звание лучшего лесного пожарного России пройдет с 12 по 17 сентября в городе Пушкино Московской области. Победитель получит денежный приз в размере 300 тыс. рублей, обладатели второго и третьего мест — 200 и 100 тыс. рублей соответственно.

В рамках теоретической части регионального этапа конкурса лесные пожарные проходили тестирование на знание лесной пирологии, охраны труда, тактики и техники тушения лесных пожаров, правил оказания первой медицинской помощи. На практике конкурсантам предстояло пробежать стометровку с грузом 20 кг, сдать нормативы по подтягиванию на перекладине, отжиманию, а затем преодолеть полосу препятствий и справиться с тушением условного пожара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *