Колпашевским городским судом Томской области капитан-механик теплохода «Костромич-313»  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека).

Суд установил, что 13 сентября 2015 года около 01 часа 00 минут на несудоходной протоке, соединяющей протоку Канеровская с рекой Обь на 1280 км в Колпашевском районе Томской области, капитан-механик теплохода «Костромич — 313» допустил столкновение с топляком, что повлекло частичное затопление речного судна. Находившийся в рулевой рубке рулевой-моторист, оказавшись в замкнутом помещении, не смог своевременно покинуть место происшествия, в результате чего погиб.

В результате преступных действий капитана-механика собственнику теплохода причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

Капитану теплохода судом назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

http://www.zsproc.ru/news/4849.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 35