В Томской области завершена проверка по факту избиения мужчины гимназистом-старшеклассником

Следственным отделом по г.Томску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершена проверка по факту избиения мужчины старшеклассником  гимназии №1 г.Томска.

Проверкой установлено, что 18 апреля 2012 года в дневное время 26-летний томич приехал по звонку племянника – семиклассника, сообщившего о том, что его обижают старшеклассники, к гимназии №1 г.Томска, расположенной по ул.Нахимова, д.30 в г.Томске. В ходе возникшей конфликтной ситуации с группой старшеклассников один из них нанес мужчине несколько ударов руками и ногами по голове и телу. Мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в городскую железнодорожную больницу и госпитализирован с диагнозом «перелом носа». Согласно акту судебно-медицинского исследования, причиненные ему телесные повреждения относятся к категории легкого вреда здоровью. Таким образом, в действиях школьника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Кроме того, проверкой установлено, что в ходе конфликта потерпевший нанес удары двоим старшеклассникам, причинив им телесные повреждения, не повлекшие за собой вреда здоровью. Таким образом в действиях самого потерпевшего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

В ходе проверки версия о применении одним из школьников травматического пистолета не нашла своего подтверждения. К материалу проверки приобщен изъятый пластмассовый игрушечный пистолет. Опрошенные очевидцы произошедшего не подтверждают факт наличия и применения травматического пистолета кем-либо.

Учитывая, что уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.115, ч.1 ст.116 УК РФ подлежат возбуждению в отношении конкретного лица на основании поданного в суд заявления потерпевшего или его законного представителя, материалы проверки направлены мировому судье судебного участка № 2 Кировского судебного района г.Томска для дальнейшего рассмотрения и принятии решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *