В томской ОЭЗ стартовало первое в России производство имплантатов из нанокерамики

В ОЭЗ «Томск» создано совместное русско-немецкое предприятие «Мойе Керамик-Имплантате». Как сообщает помощник гендиректора ТВЗ по связям с общественностью Е.Зайцева, это первое в России и 2-е в мире производство эндопротезов суставов кисти, стопы и запястья из материала, который профессионалы называют «материалом будущего». Проектная мощность «Мойе Керамик-Имплантате» — 8000 имплантатов в год. Уже в этом году будет выпущено 1000 эндопротезов.

Радио «Маяк — Томск»

2 мысли о “В томской ОЭЗ стартовало первое в России производство имплантатов из нанокерамики”

  1. Но, где же ПРОИЗВОДСТВО! Упаковка имплантатов — это производство? Готовые изделия приходят из Германии и упаковываются в Томске — СУПЕР ПРОИЗВОДСТВО!!! Даже китайцы не смогут до такого додуматься. А нашим чиновникам быстрее бы отчитаться о проделанной работе. Какое может быть производство развернуто в 3-х комнатной квартире — площадь данного участка — 64 кв. м….

  2. 3 года предприятие значилось на бумагах в ТВЗ висело на 10 кв.метрах. А сегодня первое в России производство? Кто-нибудь, зайдите завтра на это производство и посмотрите что там выпускается. Весь пиар направлен на губернатора Томской области для оказания очередной поддержки непотопляемому комбинатору!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *