лавочка

Идея акции принадлежит конгресс-центру «Рубин». В акции приняли участие 12 организаций Академгородка: институты СО РАН, поликлиника ТНЦ СО РАН, компании «Палекс» и «Элекард».

Участники акции установили на Аллее Победы новые скамьи взамен старых и разместили на них таблички с памятным текстом, напоминающем о великом подвиге народа, названием  организации и датой  «9 Мая 2014 года». Задача — сделать Аллею Славы более удобной для прогулок и отдыха местных жителей.

— На самом деле, суть не в скамейке и не в благоустройстве территории. Суть в том, чтобы возбудить интерес людей к этому празднику, обратить внимание на ветеранов-победителей, — говорит директор компании «Элекард Девайсез» Виктор Ширшин. — Скамейку для ветеранов мы построили на деньги наших сотрудников, тех, кто захотел быть причастным. Мы думаем, что если администрация города призовет горожан к участию в подобных мероприятиях, найдется много желающих внести свой вклад.

Среди утвержденных для табличек надписей —  «Любимый город может спать спокойно, «Мы научиться мир беречь должны», «Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять…», «Этот вечный огонь, нам завещанный одним, мы в груди храним», «За всё, чем жили мы вчера, за всё, что завтра ждем!» и др.

Пресс-служба инновационных организаций Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 21 = 28