В Томском районе сотрудники ГИБДД задержали водителя, который скрылся с места дорожно-транспортного происшествия

Вчера около 14 часов на 14-ом километре автодороги Томск – новый мост – Зоркальцево сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Томскому району заметили на обочине проезжей части автомобиль «ГАЗель» с включенными аварийными сигналами. Решив узнать, не требуется ли водителю помощь, полицейские осмотрели автомобиль. Водитель «ГАЗели» рассказал инспекторам дорожно-патрульной службы, что некоторое время назад произошло столкновение с легковым автомобилем «Лада Приора». Второй участник дорожно-транспортного происшествия скрылся в неизвестном направлении. Сотрудники ГИБДД приступили к его поискам.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям инспекторы дорожно-патрульной службы нашли недалеко от поселка Дзержинский и задержали скрывшегося участника ДТП. Водитель автомобиля «Лада Приора» был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. В результате дорожно-транспортного происшествия материальный ущерб причинен двум транспортным средствам.

В отношении водителя, скрывшегося с места ДТП, сотрудники ГИБДД составили протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Сегодня мировой суд Томского района назначил водителю наказание в виде административном ареста на трое суток.

 

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *