В ТПУ выбрали лучших студента и аспиранта

Звание лучшего аспиранта присвоено Алексею Савельеву, с отличием окончившему ТПУ, являющемуся автором 17 научных работ

Своих лучших студентов и аспирантов чествовал 7 мая Национальный исследовательский Томский политехнический университет. На сцену актового зала МКЦ ТПУ поднимались 14 студентов и 4 аспиранта – лауреаты ежегодного конкурса среди самых талантливых, активных, успешных молодых людей вуза.

Конкурс проходил в два этапа. На первом наиболее достойных определяли в институтах, на втором, университетском, из них выбирали финалистов и победителей. Всего в конкурсе приняли участие 80 студентов и 31 аспирант ТПУ. Требования к претендентам предъявлялись высокие: отличная учеба, владение иностранным языком, участие в научной жизни. Аспиранты должны были продемонстрировать научные достижения, которых они добились в течение года.

Лучшим студентом ТПУ-2011 назван магистрант второго года обучения Института природных ресурсов Александр Бархатов

По итогам конкурса лучшим студентом ТПУ-2011 назван магистрант второго года обучения Института природных ресурсов Александр Бархатов (его научные руководители доктор технических наук Валентин Хижняков и кандидат химических наук Наталья Чухарева). Среди старших коллег победил Алексей Савельев, аспирант третьего года обучения Института кибернетики (научный руководитель доктор технических наук Виктор Силич).

Политехнический по праву гордится своими молодыми учеными. Звание «Лучший аспирант» присвоено Алексею Савельеву за внушительный послужной список. Он с отличием окончил ТПУ, является автором 17 научных работ, подготовил семь электронных методических курсов, результаты его научной деятельности были представлены на восьми российских и международных конференциях. В прошлом году под руководством Алексея Савельева квалификационные работы защитили восемь студентов. Сегодня он российский представитель компании «Майкрософт», обладатель медали III степени «За заслуги перед ТПУ».

Огромным трудом и целеустремленностью заслужил свою победу Александр Бархатов. Ранее он уже участвовал в конкурсе, выходил на 7-е и 4-е места. И вот теперь – первый!

Институт природных ресурсов ТПУ уроженец пос. Самусь выбрал не случайно: считает нефтегазовую отрасль самой перспективной. В будущем видит себя одним из руководителей нефтянки. В качестве примера для формирования лидерских качеств избрал Владимира Путина. Реализуя свои амбициозные намерения, параллельно получает второе высшее образование. Ложится в полночь и встает в 4 утра. Уверен, что в поддержании такого бешеного ритма самое важное не здоровье, а прежде всего желание: «Хочется интересного, хочется все успеть…» Своими главными достижениями называет победу в конкурсе «У.М.Н.И.К.», премию областной Думы и звание «Лучший студент».

Вручив дипломы и цветы победителям и лауреатам, поздравив их родителей и научных руководителей, ректор НИ ТПУ Петр Чубик красиво закончил церемонию:

– Если вы думаете, что процедура чествования на этом заканчивается, то глубоко заблуждаетесь. Мы еще в прошлом году приняли решение о том, чтобы портреты лучших студентов и аспирантов размещались в галерее почета ТПУ. Рядом с профессорами, доцентами и сотрудниками. Приводите сюда своих любимых девушек, друзей, родителей, родственников – и пусть чувство гордости заставляет вас творить новые чудеса!

ФОТО: МАРИЯ АНИКИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *