Этого события здесь ждали целый год. Ровно в полдень зазвучали фанфары. Посетителей, собравшихся на торжественную церемонию, пригласили пройти к центральным воротам парка. Почетное право разрезать красную ленточку получили глава Парабельского района Александр Карлов и руководители компаний-недропользователей, вложивших средства в строительство этого объекта. Были среди них и представители АО «Томск­нефть» ВНК.

 

 

Место притяжения

Современный парк отдыха появился на месте бывшего пустыря. Когда-то здесь стояло здание этнокультурного центра, но после пожара территория долгое время  пустовала. В 2014 году, идя навстречу пожеланиям жителей, Александр Карлов принял решение построить в центре села парк семейного отдыха. Парабельцы активно участвовали в этом обсуждении, высказывая собственные идеи по поводу обязательных элементов, объектов и архитектурных форм. Власти изучили их предложения, заказали проект и пригласили инвесторов.

– Поступало много идей о том, что можно разместить на этой территории, но мы прислушались к мнению жителей и решили сделать парк семейного отдыха, – отметил в приветственном слове Александр Карлов. – Чтобы реализовать проект, мы обратились к нашим партнерам – газовикам и нефтяникам, которые работают у нас в районе и проводят политику социально ответственного бизнеса. Они откликнулись и полностью профинансировали этот объект. От всех парабельцев я выражаю им огромную благодарность. Спасибо подрядчикам, которые в сжатые сроки выполнили все работы, а в этом году провели дополнительное благоустройство. Я думаю, что парк станет местом притяжения всех парабельцев и гостей села.

Присутствующий на церемонии главный специалист группы по работе с государственными органами власти и управления АО «Томскнефть» ВНК Александр Масленников напомнил собравшимся о проектах, которые компания уже реализовала на земле Парабельского района. Среди них оснащение больницы, обустройство хоккейного корта.

– Мы с вами построили даже жилой дом для работников бюджетной сферы, а вот парка не было. Теперь есть. Это еще один шаг в развитии, потому что, когда мы меняем то, что нас окружает, мы сами меняемся к лучшему. А чтобы это лето прошло с максимальной пользой для детей, «Томскнефть» вновь выделяет средства на организацию летнего отдыха  и трудоустройство подростков. Так что отдыхайте, развлекайтесь и работайте на благо Парабели. Давайте строить будущее вместе! – сказал Александр Масленников.

Слова благодарности звучали в адрес всех компаний и предприятий,  принявших участие в строительстве и благоустройстве парка. Юные парабельцы поблагодарили спонсоров и строителей веселыми танцами и песнями. После официальной церемонии ребятишек развлекали их любимые фиксики.

 

И замочки на счастье

Территория парка семейного отдыха в Парабели разделяется на несколько зон. В самой отдаленной части построена деревянная эстрада для проведения культурно-массовых мероприятий. На входе – современная детская площадка, сразу за ней любители активного отдыха найдут зону катания на роликах и велосипедах. В парке преду­смотрены места для прогулок и тихого отдыха, стоянка для автомобилей и санитарная зона.

Выпускники этого года высадили здесь аллею, а молодожены обживают площадку с беседкой, мостиком и символическим сердцем – первые замочки семейного счастья уже прочно закрепились на нем.

Территория парка огорожена кованым забором, все дорожки вымощены тротуарной плиткой. Главным украшением объекта стал фонтан с пятиметровой чашей и подсветкой.

В день открытия в парке звучала веселая музыка. Из детских колясок внимательно наблюдали за происходящим малыши, подростки на самокатах и велосипедах осваивали новые маршруты, а степенные парабельцы вели неторопливые разговоры на новеньких лавочках. Настроение у всех было праздничное. Не подвела и погода: прогноз был неутешительный (дождь с ветром), но небеса решили не портить праздник, подарив его участникам пару солнечных часов.

Парк, открытый на средства недропользователей, станет одной из достопримечательностей Парабели. Он быстро наполнился жизнью: дневными детскими играми, вечерними прогулками, свадебными церемониями, дружескими встречами и романтическими свиданиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 64