В центре развития бизнеса Сбербанка появилось представительство МФЦ

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие двух рабочих мест для сотрудников Томского областного многофункционального центра в специальном офисе Сбербанка, который призван повысить эффективность микро- и малого бизнеса. Теперь у предпринимателей появилась возможность оформлять множество различных сделок в одном месте. Государственные и банковские услуги будут оказываться в режиме единого окна.

Центр развития бизнеса Сбербанка – новый для России формат инфраструктуры, разработанный специально для предпринимателей. Сейчас он внедряется по всей стране. На одной площадке представлены как традиционные услуги (кредитование, различные банковские продукты), так и нефинансовая банковская поддержка. В Томске уже два таких центра – первый уже почти год работает по адресу: ул. Елизаровых, 2, второй не так давно появился на пр. Ленина.

– Главная цель деятельности подобных центров – содействие предпринимателю в развитии его личностных навыков и способностей, а также повышение эффективности его бизнеса за счет различных инструментов, – говорит заместитель управляющего Томским отделением Сбербанка России Алла Бирюкова. – Это и консультации, и обучающие семинары, и специальные тренинги. У нас есть комнаты переговоров для проведения встреч с партнерами по бизнесу, конференц-зал. Причем воспользоваться ими могут не только наши клиенты. Все это помогает начинающим предпринимателям увеличить продуктивность своей деятельности, повысить финансовую грамотность, найти новых партнеров, вывести свое дело на более высокий уровень. Бизнесмены – люди очень мобильные, поэтому они быстро оценили все преимущества нового формата. Немалая роль в развитии комплексности услуг для предпринимателей отводится и нашим партнерам, которых мы приглашаем в центры развития бизнеса.

Одним из таких партнеров стал Томский областной многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В первом центре развития бизнеса Сбербанка появились два рабочих места для специалистов МФЦ. Они будут обслуживать исключительно предпринимателей.

– Любая сделка с недвижимостью требует государственной регистрации, – поясняет руководитель областного многофункционального центра Игорь Култаев. – А одно из средств для получения кредитов – залог недвижимости. Теперь бизнесмены смогут пройти госрегистрацию без очередей и оформить все в одном месте. А также получить различные выписки из ФНС и ПФР, оформить бумаги в службах кадастра и картографии и так далее. Наш центр оказывает более 200 различных услуг.

По словам Култаева, открытие представительства не несет практически никаких затрат для бюджета Томской области: Сбербанк выделил помещения и организовал рабочие места для сотрудников МФЦ.

– Мы стараемся организовать свою работу так, чтобы предпринимателям было максимально удобно, – рассказывает руководитель центра развития бизнеса (дополнительный офис № 235) Ольга Пожарникова. – Клиент может прийти к нам за кредитом и в то же время зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, не посещая налоговую инспекцию. Сложно выделить инициатора проекта, это была совместная инициатива Сбербанка и МФЦ. Но мы уверены, что выиграют обе стороны, а еще больше выиграют бизнесмены.

Скорее всего, уже скоро рабочие места сотрудников МФЦ появятся и во втором центре развития бизнеса Сбербанка, который расположен на пр. Ленина. Если опыт получится успешным, то представительства многофункционального центра могут появиться и в других офисах Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России». Реклама. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 08.08.2012.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *