В Центре развития бизнеса зарегистрировано более 3 500 обращений от предпринимателей

Как сообщили в Центре государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (новый бренд многофункционального центра), среди услуг для бизнеса наиболее востребованы государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделки с ним (3 075 обращений) и государственный кадастровый учет недвижимого имущества и предоставление сведений из Единого госреестра прав на недвижимое имущество (388 обращений).

Всего Центр развития бизнеса для комплексного обслуживания предпринимательства оказывает 70 услуг, наиболее тесно связанных с ведением бизнеса. Из них 35 услуг предоставляют федеральные структуры (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Росреестр, налоговая и служба судебных приставов, Роспотребнадзор), 29 — региональные (областные департаменты труда и занятости населения, инвестиций и управления охотничьего хозяйства, комитет по лицензированию, Государственная инспекция труда Томской области) и 6 — муниципальные (администрация города и районов Томска, департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска).

Обслуживаясь в центре, предприниматели могут обратиться к специалистам МФЦ и оформить госрегистрацию прав на недвижимое имущество, заказать выписку из ЕГРИП, подать отчет в Фонд социального страхования, документы на регистрацию индивидуального предпринимателя и юридического лица, предоставить отчетность в налоговую инспекцию и Пенсионный фонд.

Центр развития бизнеса Сбербанка с услугами МФЦ находится по адресу: г. Томск, ул. Елизаровых, 2а. Проконсультироваться по вопросам предоставления государственных, региональных и муниципальных услуг, а также записаться на прием можно по телефонам: 8-800-350-0850 (звонок бесплатный на территории всей Томской области) и (3822) 602-999.

Центр развития бизнеса для комплексного обслуживания предпринимательства — совместный проект Томского отделения Сбербанка России и областного МФЦ при поддержке администрации Томской области.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3277

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *