В центре заботы – женское здоровье

В год 10-летнего юбилея Центр женского здоровья подготовил для своих пациентов особый подарок – открытие еще одного амбулаторно-поликлинического отделения

 

Центр женского здоровья, созданный осенью 2002 года, давно стал надежным другом и помощником для многих томичек, ответственно относящихся к сохранению своего главного жизненного капитала. 12 марта новое отделение на пр. Ленина,199, распахнуло двери для своих пациентов, ставших самыми дорогими гостями на праздничной церемонии открытия.

Поздравить центр со знаменательным событием пришли и постоянные партнеры – представители ведущих страховых компаний Томска, предприятий, на протяжении многих лет доверяющих центру проведение профосмотров женской половины своих коллективов, а также руководители областного департамента здравоохранения, администрации района. Они тепло пожелали новому начинанию успеха и процветания.

– Мы долго и тщательно выбирали место для новой клиники и не случайно остановили свой выбор именно на Ленинском районе, одном из самых густонаселенных и стремительно застраивающихся. Ведь современных клиник, оказывающих специализированную помощь женщинам, здесь нет. Теперь нашим постоянным клиенткам, жительницам Каштака и Северска, для посещения наших специалистов не придется тратить время на длительную дорогу. Кроме того, распределение потока пациентов между двумя амбулаторно-поликлиническими отделениями, увеличение штата специалистов снизит загруженность наших врачей, позволив каждой пациентке выбрать максимально удобное для нее время приема, – рассказала Наталия Николаева, генеральный директор Центра женского здоровья, особо подчеркнув, что абсолютно весь спектр медицинских услуг, оказываемых центром, будет в равной степени доступен в обоих отделениях.

 По современным стандартам

– Взяв лучшее из многолетнего опыта нашей работы, мы постарались создать амбулаторно-поликлиническое отделение, соответствующее самым современным требованиям, – поделилась Наталия Николаева, проводя для гостей небольшую экскурсию.

Внешним убранством отделение напоминает клинику центра на ул. Советской – тот же выдержанный строгий стиль, те же фирменные нежные тона. Аналогична и схема передвижения пациентов внутри: гардероб, регистратура, холл ожидания, процедурные и врачебные кабинеты. Все звенья этой цепи расположены последовательно и продуманно, обеспечивая высокий уровень комфорта пациенток. Основное различие заключается в размерах помещений: в новом отделении они более просторные.

Врачебных кабинетов здесь предусмотрено пять: два гинекологических, кабинет УЗИ, процедурная, кабинет приема узких специалистов. Все оснащены новым медицинским оборудованием, например гинекологическими креслами последнего поколения, мощным кольпоскопом, позволяющим более детально выполнять исследования. В скором времени появится и аппарат для лазерного лечения эрозии шейки матки, с помощью которого помимо традиционного прижигания можно проводить восстанавливающие процедуры. С открытием клиники технический арсенал Центра женского здоровья пополнился еще одним УЗИ-аппаратом – экспертного класса. Он позволяет провести диагностику внутренних органов, суставов, эндокринной системы с высоким уровнем достоверности, обнаруживая недуг на ранних стадиях. Будет доступна пациенткам нового отделения и традиционная для Центра женского здоровья услуга по сдаче всех лабораторно-клинических анализов – от простой биохимии до анализа на гормоны, ПЦР и др. Возможность прохождения комплексной диагностики «под одной крышей» экономит время, деньги, а главное, позволяет получить достоверную картину состояния всего организма. Ведь в нем все взаимосвязано, и часто причинами возникновения и развития женских заболеваний являются патологии и нарушения работы эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной систем. Комплексная диагностика позволяет выявить взаимосвязь между ними. Естественно, что и лечить такие заболевания тоже необходимо в комплексе. Поэтому в Центре женского здоровья ведут прием и узкие специалисты: эндокринолог, кардиолог, невролог, терапевт, уролог. Их услуги будут также доступны и посетительницам нового амбулаторно-поликлинического отделения.

Кроме того, в нем появится и перинатальный психолог, призванный помочь женщинам и семейным парам, ожидающим малыша или совсем недавно ставшим родителями, достойно справиться со страхами и тревогами этого непростого жизненного этапа.

Навстречу пациентам

Ключевыми специалистами в Центре женского здоровья, конечно же, являются акушеры-гинекологи. Имена многих из них уже стали его своеобразной визитной карточкой. Это Юлия Спирина, Янина Зинкевич, Ангелина Соболевская, Ольга Паршина. Теперь часть своего времени они будут уделять работе с пациентками нового амбулаторно-поликлинического отделения, помогая им преодолеть недуги, избавиться от бесплодия, подготовиться к зачатию или процедуре ЭКО, выносить и родить здорового малыша, благополучно пережить возрастные перемены.

– Главное предназначение женщины – материнство, и одна из наших главных задач как специалистов заключается в том, чтобы помочь каждой женщине воплотить его в жизнь. В нашем центре разработана комплексная программа по планированию беременности, включающая полное лабораторно-клиническое обследование будущих родителей, выявление и лечение инфекций, которые могут нанести вред малышу. Ее логичным продолжением становится программа «Здоровая мама – здоровый малыш», в рамках которой беременная женщина находится под наблюдением своего акушера-гинеколога, получает консультации узких специалистов – окулиста, эндокринолога, кардиолога, психолога, может сдать все необходимые анализы и пройти диагностические процедуры. Будущие мамочки приезжают к нам на всем протяжении беременности, иногда несколько раз в неделю, – рассказала Юлия Спирина, кандидат медицинских наук, главный врач Центра женского здоровья. – Мы рады, что с открытием нового амбулаторно-поликлинического отделения нашим подопечным из отдаленных районов, особенно тем, кто находится на последних месяцах беременности, не придется подвергаться риску, трясясь в транспорте, простаивая в пробках, нервничая. Думаю, и пациентки старшего возраста с Каштака и Черемошников с удовольствием теперь будут обслуживаться ближе к дому.

Всех посетительниц нового амбулаторно-поликлинического отделения Центра женского здоровья ждут приятные сюрпризы – скидки на медицинские услуги и различные бонусы. Но, конечно, самым дорогим, даже бесценным подарком для них станут хорошее самочувствие и крепкое здоровье.

Амбулаторно-поликлиническое отделение Центра женского здоровья не случайно открыли в Ленинском районе: качественную помощь с использованием современного медоборудования хотели сделать доступнее для жителей активно застраивающихся Черемошников и Каштака

 

ФОТО: МАРИЯ АНИКИНА

Комментарии

Виктор Козлов, директор Территориального фонда ОМС по Томской области:

– Центр женского здоровья работает в системе обязательного медицинского страхования с 2003 года. И за это время к нам практически не поступало жалоб от пациентов, воспользовавшихся его услугами, подобными результатами могут похвастаться далеко не все частные томские клиники. Сегодняшнее событие нельзя не приветствовать: чем больше в нашем городе будет современных, хорошо оснащенных медицинских учреждений, вне зависимости от формы собственности, тем качественнее и доступнее будет медицинская помощь для населения, тем больше будет в нашем городе здоровых людей! Поздравляю Центр женского здоровья с началом нового этапа в его биографии и желаю дальнейших успехов!

Татьяна Соломатина, генеральный директор медицинского объединение «Здоровье»:

– Я хочу поздравить всех женщин – жительниц близлежащих районов. Думаю, они оценят по достоинству такой замечательный подарок – появление по соседству современного многопрофильного медицинского учреждения, где не только сама женщина, но и ее близкие могут пройти необходимые обследования, получить консультации узких специалистов. Такие клиники, такие специалисты, такое оборудование должны быть сегодня в каждом микрорайоне! Конкуренция между ними принесет пациентам только пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *