На должность проректора по международному сотрудничеству Томского университета систем управления и радиоэлектроники назначен Геннадий Кобзев.

Это новая должность в системе руководства университета. В круг задач проректора по международному сотрудничеству входит организация работы по подготовке и выполнению программ повышения международной конкурентоспособности ТУСУРа, в том числе работа по укреплению и повышению позиций вуза в рейтингах лучших мировых университетов.

Замгубернатора Людмила Огородова, поздравляя его с назначением, отметила:

– Нам нужны профессионалы, которые нацелены на привлечение в регион ведущих иностранных ученых, формирование образовательных программ, интересных иностранным студентам и аспирантам, продвижение томских проектов на международном уровне. Это важные составляющие для будущего развития в регионе научно-образовательного центра мирового уровня «ИНО ТОМСК» и реализации Большого университета.

Ранее Геннадий Кобзев занимал должность начальника отдела международного сотрудничества вуза. Работая на этой должности, он обеспечил университету место в числе лидеров по доле иностранных студентов и уровню интернационализации в России. Бывшему ректору ТУСУРа Анатолию Кобзеву он доводится сыном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6