В учреждениях УФСИН России по Томской области с 15 по 21 июля проходила общероссийская акция, посвященная Международному дню шахмат. В течение недели сотрудники воспитательных отделов читали лекции о зарождении и развитии шахматной игры, проводили познавательные викторины, квесты, турниры и мастер-классы, на которые приглашали чемпионов области и любителей. В ИК-2 трехкратный чемпион Асино по шахматам, инструктор шахматного клуба Леонид Зарецкий провел с 11 финалистами учреждения обучающий семинар и сеанс одновременной игры. В тематических мероприятиях, организованных в следственных изоляторах и колониях, участвовали сотрудники и ветераны УИС, много лет занимающиеся интеллектуальным спортом.

 


В турнирах, которые стали главными событиями акции, приняли участие 285 осужденных из 7 ведомственных учреждений. В финал вышли сильнейшие игроки, в основном, члены шахматных кружков и призеры ведомственных спартакиад.
Сегодня общероссийская акция завершилась он-лайн сеансом одновременной игры, в которой участвовали все российские исправительные, воспитательные колонии и следственные изоляторы. Томскую область представляли 12 финалистов из ИК-4, в том числе и кандидат в мастера спорта Сергей Хабаров, победитель первого Международного дистанционного турнира прошлого года, обладатель уникального приза – именных шахмат гроссмейстера Анатолия Карпова. Сборная команда в 13.00 по местному времени вышла в эфир. В ходе турнира определились призеры. Победителем стал С. Хабаров. За одновременной игрой осужденных из всех регионов наблюдали в режиме видеоконференцсвязи представители ФСИН России и известные спортсмены.
Руководство управления и учреждений поблагодарило всех организаторов регионального тура и участников, пожелав дальнейших спортивных побед в самой популярной во всем мире интеллектуальной игре.

Пресс-служба УФСИН России по Томской области, 602-264.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − = 79