Сегодня в УФСИН России по Томской области состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности в первом полугодии 2020 года и наметили задачи на второе полугодие. Мероприятие открыл начальник управления Виталий Щерба: «В результате целенаправленной работы в учреждениях области было обеспечено соблюдение законности и сохранение правопорядка, не допущено противоправных действий, дестабилизирующих обстановку в учреждениях». Руководитель регионального ведомства затронул актуальную тему – последовательную борьбу с распространением COVID-19 и подчеркнул контролируемость эпидемиологической ситуации: «Благодаря своевременным, правильным совместным действиям руководства управления, учреждений и медицинского персонала удалось не допустить проникновения в колонии и следственные изоляторы области новой коронавирусной инфекции».
На заседании коллегии была озвучена статистика на 1 июля текущего года: при лимите 6507 мест, в исправительных учреждениях и следственных изоляторах содержалось 4036 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Состояло на учете: в уголовно-исполнительных инспекциях — 5210 осужденных, в участке, функционирующем как исправительный центр, – 91 человек. За последние годы в регионе наблюдается тенденция снижения численности спецконтингента.

Одна из важных задач, стоящих перед оперативно-режимными службами – предотвращение доставки осужденным запрещенных предметов. В отчетном периоде оперативные сотрудники пресекли 4 канала доставки наркотиков, изъяли 4,61 грамм наркотических средств и 59 сотовых телефонов. За передачу запрещенных предметов на режимную территорию было задержано 13 правонарушителей, 9 из них уже привлечены к административной ответственности, остальные материалы находятся в Мировом суде. Общая сумма штрафов составила 29 тысяч рублей.

Ресоциализация осужденных – главная задача сотрудников всех подразделений. В учреждениях созданы все условия для получения осуждёнными среднего, профессионального и высшего образования. В этом учебном году 1227 осужденных получили рабочие специальности в ведомственных образовательных учреждениях. Все освободившиеся из колоний прошли профессиональное обучение по одной или нескольким из 32 предложенным рабочим специальностям. Квалифицированные специалисты работают в промышленном секторе.
Развитие производства в исправительных колониях – требование ведомства. Деревообработка, металлообработка, полимерное и швейное производства, сельское хозяйство, животноводство, изготовление продуктов питания – основные виды деятельности. Большое внимание уделяется максимальной трудовой занятости осужденных, особенно тех, кто погашает судебные иски. В первом полугодии учреждения выпустили товарной продукции, выполнили работы и оказали услуги на сумму 135 628 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом был увеличен выпуск товарной продукции на 51 540 тысяч рублей. Прибыль составила 9 874 тысяч рублей. Вывод осужденных на оплачиваемые работы увеличился на 140 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Дальнейшее расширение производства во всех исправительных колониях, увеличение ассортимента выпускаемых товаров и продвижение их на региональный рынок – такие задачи поставлены руководством управления на предстоящее полугодие.

На заседании проанализировали состояние кадровой работы и рассмотрели вопросы социальной защищенности, комплектования вакансий, повышения профмастерства, психологического сопровождения, организацию воспитательного процесса, работу института наставничества и совета ветеранов. Профессионализм, ответственность и преданность интересам службы каждого сотрудника – главные критерии общего успеха коллектива.

По итогам первого полугодия 2020 года работа подразделений УФСИН была признана удовлетворительной. Виталий Щерба поблагодарил личный состав за проделанную работу и вручил ветеранам УИС — Андрею Сорокину, Сергею Скосыреву и Валерию Москвину ведомственные медали «За вклад в развитие УИС» и «За усердие в службе».

Пресс-служба УФСИН России по Томской области, 602-264.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 + = 70