В УК Октябрьского района дефицит дворников

В четыре управляющие компании («Старт-М», «ЖЭП №9», «МаякЪ», «Жилсервис ТДСК») для уборки территорий требуется около 20-ти человек.
Всего в Октябрьском районе трудятся более 200-от дворников. Часть из них трудоустроена в управляющих компаниях, часть – в подрядных организациях. На больших дворовых территориях порядок поддерживается посредством механизированной уборки.
Как отмечают в администрации района, в целом нареканий по санитарному содержанию придомовых территорий поступает немного. Существует ряд жалоб от жителей по неудовлетворительной работе дворников.
«Это значит, что люди либо плохо справляются со своей работой, либо просто не хватает штатных единиц дворников», — отметил заместитель главы Октябрьского района по вопросам ЖКХ Евгений Буртовой.
В прошлом году администрация района, в целях повышения престижа труда дворников учредила конкурс «Лучший дворник Октябрьского района», где победитель получил главный приз – путевку в Турцию. В настоящее время рассматривается возможность продолжить этот конкурс и  в этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *