В Верхнекетском районе Томской области полицейские задержали подозреваемую в поджоге пяти автомобилей

В дежурную часть ОМВД России по Верхнекетскому району поступило несколько сообщений от местных жителей о возгорании припаркованных возле жилых домов автомобилей, причиной которых, предположительно, явился поджог.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции задержана подозреваемая в поджоге. Ею оказалась 18-летняя девушка, которая из хулиганских побуждений подожгла пять автомобилей. Общая сумма ущерба составила около 220 тысяч рублей.

По предварительным данным, подозреваемая, заранее продумывала и планировала свои действия. Она выбирала для поджогов автомобили отечественного производства, запорные устройства которых были не заперты.

В ходе проведения обыска по месту жительства у девушки была обнаружена и изъята одежда, которую она специально одевала перед совершением поджога.

По данным фактам следственным отделом ОМВД России по Верхнекетскому району возбуждено 5 уголовных дел по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *