В Верхнекетском районе Томской области задержан местный житель, сообщивший о ложном минировании железнодорожного вокзала

25 октября в 22 часа 58 минут в дежурную часть ОМВД России по Верхнекетскому району поступило анонимное сообщение о возможном взрыве железнодорожного вокзала, расположенного на улице Вокзальной, 2а, в поселке Белый Яр Верхнекетского района Томской области.

На место происшествия незамедлительно были направлены дежурные наряды полиции. Из помещения вокзала эвакуированы весь обслуживающий персонал и гражданские лица в количестве 10 человек. Всего задействовалось 6 автомобилей ОМВД и 34 человека личного состава. В результате проверочных мероприятий взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции «по горячим следам» установлен молодой человек, подозреваемый в ложном сообщении о минировании.

Как установили полицейские, задержанный местный житель 1979 года рождения, совершил звонок со своего мобильного телефона, который был обнаружен при нем в ходе личного досмотра.

В настоящее время по факту ложного минирования в отношении задержанного отделением дознания ОМВД России по Верхнекетскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет).

https://70.mvd.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *