posterКаждый год в дни рождественского поста с девизом «Из рук в руки принесём свет Рождества Христова в каждый дом!» скауты, разведчики, следопыты и все желающие передают друг другу лампаду Вифлеемского Огня с добрыми пожеланиями мира и радости в канун Рождества Христова.

В России уже около 20 лет Вифлеемский Огонь передаётся из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих и тем, кто нуждается во внимании и попечении.

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, Председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви организацию и проведение акции осуществляет Братство Православных Следопытов.

Международный девиз акции в 2016 году «Свет, который объединяет мир».

Вифлеемский Огонь мира и дружбы – международная акция скаутов Европы и России. Как по своеобразной эстафете Огонь, зажжённый от лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах.

«Вифлеемский Огонь мира и дружбы» берёт начало в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Своё нынешнее название акция приобрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной.

В Москве в Успенском Храме Крутицкого Патриаршего Подворья 18 декабря состоялся торжественный молебен в честь прибытия в Россию Вифлеемского огня, который был зажжен в пещере в храме, где был рожден Спаситель.

Торжественная встреча Вифлеемского огня в Томске пройдет 25 декабря (воскресенье) в 11:00 в Свято-Троицкой церкви.

http://pravoslavie.tomsk.ru/news/2915/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 5