В восстановление инкубаторного цеха на птицефабрике «САГ» вложила 154 млн рублей

птицефабрика Томская

В новом инкубаторном цехе птицефабрики «Томская» произвели закладку первой партии из 288 тыс. яиц. К концу июля из них вылупятся цыплята-бройлеры.

Напомним, в декабре 2013 года инкубаторный цех, составлявший основу производственного цикла птицефабрики, сгорел практически полностью. От прежнего помещения площадью 2 800 кв. м после пожара остались только фундамент и часть коммуникаций. В апреле 2014-го заново отстроенный цех успешно прошел аттестацию у немецкой фирмы-производителя «Хартманн» и начался монтаж и отладка технологического оборудования. Общая стоимость работ составила 154,3 млн рублей.

– За то время, пока первая партия яиц находится в инкубационных шкафах, мы проведем отладку оборудования, в котором вылупляются цыплята. Затем французские специалисты подготовят и запустят карусели, на которых происходит сортировка и вакцинация птиц, – пояснил директор птицефабрики «Томская» Андрей Чалдин. – Такая схема позволяет не терять драгоценное время и получить первый вывод цыплят значительно раньше.

 Птицефабрика «Томская» вошла в состав «Сибирской Аграрной Группы» в июне 2011 года. Максимальная производственная мощность – 34 тыс. тонн мяса бройлеров, 1 700 тыс. голов птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *