В выходные прошло сразу несколько акций, во время которых томичи могли помочь детям

Статей на сайте: 96

Прошедшие выходные оказались урожайными на благотворительные акции: вернувшиеся из отпуска томичи смогли подарить лежащим в больницах детям билетики на аттракционы в рамках проекта «Улыбнемся солнечному дню», а также купить и передать волонтерам фонда имени Алены Петровой игрушки и предметы гигиены для ребят с онкозаболеваниями.

«Мама! Клоуны!»

Уже четвертый год по инициативе Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений (САПИР) в один из летних дней в российских парках отдыха устанавливают «солнечные копилки». Сюда отдыхающие могут положить купленный на аттракцион билет, а вечером администрация парков удваивает количество билетов и передает их нуждающимся детям.

…В 11.45 на Белом озере уже шумно: здесь жонглируют и танцуют клоуны, а дети покупают себе красные поролоновые носы, мыльные пузыри и специальные раскраски проекта «Больничный клоун». Участники этого проекта, они же волонтеры некоммерческой организации «Партнеры по радости», присоединились к организации акции «Улыбнемся солнечному дню», а заодно решили отметить свой собственный праздник – Большой день клоуна.

– Мама! Клоуны! – девочка лет семи тащит запыхавшуюся женщину поближе к веселой площадке.

– Да беги уже, беги, – мама отпускает руку, и дочка уносится.

Эта семья познакомилась с Доктором Леликом, Котей и Лепой Сосискиным полгода назад, когда маленькая Ира лежала в больнице. Сегодня девочка здорова, но своих любимцев не забыла.

– Для нас этот праздник – возможность пообщаться с детьми за пределами больничных палат, – рассказывает директор фонда «Партнеры по радости» Наталья Шимина. – Ребятишки, которых мы навещаем в лечебных учреждениях, часто спрашивают, где нас можно увидеть в городе. Очень приятно сегодня наблюдать, как дети, уже выздоровевшие, подходят, узнав нас в лицо.

 Удвоим радость

Всероссийскую акцию в Томске поддержали парк семейного отдыха «Чудо-остров Чунга-Чанга» на Белом озере, детская площадка «Солнечный городок» перед «Томскими товарами», а также Городской сад.

– Мы участвуем в акции четвертый раз, и она каждый раз проходит достаточно успешно, – говорит совладелица парка отдыха «Чудо-остров Чунга-Чанга» Наталья Семухина. – Но нам не нравится просто работать, нам нравится удивлять, поэтому мы и решили провести в этом году акцию вместе с больничными клоунами. Они играют с детьми, дарят позитив и, конечно, привлекают внимание отдыхающих.

Число собранных билетов – 504 штуки на первых двух площадках, где прошел праздник, и 62 в Горсаду – подтверждает мысли Натальи Семухиной: клоуны привлекли внимание к благотворительному сбору. Удвоенное количество билетов на аттракционы администрации парков отправят в детские дома и благотворительные фонды, а также передадут через фонд «Партнеры по радости» ребятам, которые уже выздоравливают, но пока еще лежат в больнице.

И купили, и подарили

Суббота и воскресенье стали днями, когда в семи магазинах Томска и Северска можно было приобрести предметы гигиены, детские игрушки, питание, соки и передать их волонтерам фонда имени Алены Петровой. 80 450 рублей для больной Светы Подопригоры, а также необходимые вещи для онкобольных ребят на сумму 50 тыс. рублей – таков итог благотворительной акции «Купил – подарил».

– Наибольший интерес к акции традиционно проявляют люди старшего возраста, а также семьи с детьми, хотя возможность принести пользу есть у каждого, – говорит основательница фонда Елена Петрова. – У ребят, больных раком, повышенные требования к чистоте, поэтому особым спросом пользуются именно предметы гигиены и ухода. Никто не просит невозможного: одна упаковка влажных салфеток, мыло, порошок не будут тягостью для дарителя, зато принесут реальную помощь.

Акция «Купил – подарил» проводится в городе регулярно с 2009 года. За это время, по словам Елены Петровой, интерес к благотворительным мероприятиям повысился, возможно, люди просто стали больше доверять таким кампаниям.

:

Всероссийскую акцию в Томске поддержали парк семейного отдыха «Чудо-остров Чунга-Чанга» на Белом озере, детская площадка «Солнечный городок» перед «Томскими товарами», а также Городской сад

 

«Ребятишки, которых мы навещаем в лечебных учреждениях, часто спрашивают, где нас можно увидеть в городе. Очень приятно сегодня наблюдать, как дети, уже выздоровевшие, подходят, узнав нас в лицо», – говорит Наталья Шимина, директор фонда «Партнеры по радости»

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − 66 =