Бизнес
10.08.2018

В Ягодном обживаются полтысячи иностранок

Статей на сайте: 15977

Почти неделю 550 племенных телочек и нетелей голштинской породы добирались из Нидерландов на постоянное место жительства в село Ягодное Томской области, где находится современный молочный комплекс ООО «Сибирское молоко».

Долгую дорогу иностранки коротали в специально оборудованных фурах для перевозки крупного рогатого скота. В пути интернациональная бригада водителей (русские, сербы, венгры, голландцы) кормили и поили животных, давали им возможность глотнуть свежего воздуха. Первая партия заграничных буренок благополучно прибыла на томский таможенный пост в конце июня, вторая и третья – 5 и 7 августа.

– Наши сотрудники заранее готовились к этим встречам, поэтому мы отработали в максимально короткие сроки, – уверяет пресс-секретарь Томской таможни Анна Мансурова. – Пока животные были в пути, наши инспекторы работали с документами. Фактический контроль на таможенном посту тоже прошел достаточно быстро.

После того как таможня дала добро, путешественницам осталось проделать всего лишь 80 км от Томска до Ягодного.

В конце августа ООО «Сибирское молоко» планирует запустить вторую очередь комплекса с беспривязной технологией содержания животных, где будут находиться новоселы из Нидерландов.

В прошлом году первую очередь фермы открыл губернатор Сергей Жвачкин.

Автор: Светлана Визнер

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 17