В Ярославле прошла XXIV международная конференции РАРЧ

Ìàëûø, âûëåçàþùèé èç ïðîáèðêèНедавно завершилась XXIV международная конференции РАРЧ, собравшая своих участников в Ярославле. В числе многих вопросов стояли разработки в области ЭКО и здоровье детей, вышедших, как говорится, «из пробирки».

Сегодня для многих женщин экстракорпоральное оплодотворение становится самым настоящим волшебством, с помощью которого жизнь приобретает смысл и окрашивается в яркие краски, благодаря появлению на свет крохотного существа, способного одной своей улыбкой прогнать прочь все жизненные неурядицы. ЭКО проводится в рамках серьезных клиник, обладающих современным оборудованием и высокопрофессиональными специалистами, совершенно точно знающими, как сделать женщину или целую семейную пару счастливыми. Процедура, широко известная населению, как «зачатие в пробирке», помогает решить женские и мужские проблемы путем прохождения будущей матерью многоступенчатого процесса под руководством медиков.

Предварительно осуществляется выяснение причин, по которым женщина не может забеременеть самостоятельно. Это могут быть эндометриоз, поликистоз яичников, эндокринные заболевания, патологии маточных труб, препятствующие встрече женских и мужских клеток. Показаны процедуры также дамам зрелого возраста и тем, чья причина бесплодия так и не была выявлена. Также фактором, препятствующим оплодотворению яйцеклетки, может быть низкое качество мужской семенной жидкости. В зависимости от имеющихся проблем выбирается определенный способ стимуляции суперовуляции, с основными протоколами которой можно ознакомиться на таких сайтах, дающих пациенткам четкое представление о достоинствах и недостатках тех или иных вариантов, позволяющих узнать сколько стоит ЭКО в Москве и других городах.

После благоприятного завершения первого этапа ЭКО, длящегося 10-28 дней, осуществляется пункция яичников с забором полученных в результате стимуляции яйцеклеток. После выделения из фолликулярной жидкости яйцеклеток, а из мужского биологического материала полноценных клеток осуществляется непосредственно оплодотворение, после чего полученные эмбрионы на протяжении 3-5 дней пребывают в специальном инкубаторе с питательной средой, а затем переносятся в матку пациентки. Благополучный исход дела сулит женщине девять заветных месяцев беременности, а затем и появление на свет долгожданного малыша, для рождения которого пришлось постараться не только его родителям, но и целому штату опытных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *