В Южных Воротах заселен первый дом нового квартала

Статей на сайте: 15131
shkola-sad1

Новая начальная школа с дошкольным отделением в Южных Воротах начнет принимать детсадовцев с 1 декабря, школьники приступят к учебе в третьей четверти – после новогодних праздников.

dom-zamenaМенее чем за два года стараниями домостроителей на юге Томска вырос первый квартал суперсовременного жилого района. Его украсила школа-сад, помещенная по замыслу проектировщиков в безопасный центр замкнутого пространства между 11 яркими высотками. Но строительство продолжается. На прошлой неделе счет домам открыла вторая очередь мегарайона: своих жильцов принял дом по улице Виталия Грачева, 4.

Будем жить на юге

Вторую очередь планируется реализовать в течение пяти лет. Она будет намного больше – и по площади, и по количеству жителей. Проект предусматривает не только фирменные места для отдыха и досуга от ТДСК, но и серьезную социальную инфраструктуру – школу на 1 100 мест, два детских сада, стадион, поликлинику, магазины и кафе.

В любом деле важно правильно сделать первый шаг: как начнешь, так и пойдет. Первый дом нового этапа как маркер: так будет выглядеть район. На ул. Грачева, 4, внешне вроде бы ничего особенного – типовая 17-этажка, правда, с неповторимым геометрическим узором стен. Цветовые решения всех объектов ТДСК поражают сочностью красок, выглядят необычно свежо, полифонично. Но главное, из домов, как отдельных фрагментов, по ходу стройки складывается большая мозаика.

В первом заселяемом доме второй очереди Южных Ворот 203 квартиры, три подъезда, в них на площадках с четырьмя квартирами преимущественно «двушки», но есть и «трешки» разных конфигураций. Все привычно – вода, свет, тепло, работающие лифты, чистота, запах нового жилья и, конечно же, качественное благоустройство двора с парковками. Заезжай и живи в комфортной среде. Но ТДСК славится своими постоянными сюрпризами: для жителей есть новинки. К новоселью можно въехать в свою квартиру, полностью обставленную по вкусам хозяев. Для примера оборудован так называемый шоу-рум: в реальной квартире выставлены образцы мебели, сантехники, бытовых приборов – печь, стиральная машина. Красиво, функционально? Выбирай и заказывай под свою «двушку».

– На сегодня в ТДСК оборудованы два шоу-рума – в Южных Воротах и в Зеленых Горках. Это означает, что в компании можно купить квартиру не только под ключ, но и полностью обставленную и укомплектованную техникой по вашему заказу, – рассказывает менеджер отдела продаж Олег. – Конечно, покупатели исходят из своего бюджета. Кто-то заказывает кухню, кому-то достаточно дивана и обеденного стола, но уже есть клиенты, которые хотят въехать в полностью меблированную квартиру. Отличный способ поменять свою жизнь на 100%.

Точка на карте страны

…Заселение дома идет полным ходом. Люди получают ключи, осматривают жилье, подписывают договоры, знакомятся с УК.

– Мы представляем качественные жилищные услуги в полном объеме, – поясняет представитель управляющей компании «Дом-Сервис ТДСК» Екатерина. – Обслуживание общего имущества, лифтов, инженерных систем… Мы обеспечиваем регулярный вывоз мусора и работу системы видеонаблюдения. Все жильцы хорошо реагируют на предложение услуг, никто не отказывается от пакета. Ведь сколько забот с них снимает УК. Мы накопили большой опыт эксплуатации многоквартирных домов и понимаем, как важно сразу наладить конструктивные взаимоотношения с собственниками.

Как правило, многие собственники волнуются, кто-то прячет свои эмоции, но большинство не скрывают радости от приобретения жилья и начала нового этапа жизни. Молодая женщина Ольга приехала получать ключи с отцом и охотно поделилась своим настроением:

novosely– Квартира очень понравилась: двухкомнатная, на две стороны. Вид шикарный. Мы купили ее на свои сбережения. Конечно, с нетерпением ждали и не сомневались – верили репутации ТДСК.

– Да, все в порядке, – подтверждает отец. – Можно смело заселяться.

– У нас трехкомнатная, – перебивая друг друга, рассказывают две сестры-пенсионерки Нина и Татьяна. – Прекрасный вид с 4-го этажа на природу и панорама грандиозной стройки. Огромная лоджия, красота! Отличный район с прекрасным воздухом. Мы долго выбирали место для жилья и остановились на томских Южных Воротах. Мы приехали с разных концов страны – из Якутии и из Твери. Видим, не ошиблись. Здесь теперь будет наша пенсионная гавань. Очень довольны условиями.

А вот томич Петр купил двухкомнатную квартиру родителям, они переезжают из Кемеровской области. От квартиры пожилые люди в восторге: светлая, просторная. Южные Ворота выбрали оттого, что район очень перспективный. Отличная экология и центр рядом.

– Ну и к нам близко, – подытожил мужчина, – мы живем в «трешке» на улице Нефтяной, тоже в доме от ТДСК. Пять минут на машине – и внуки у дедов.

Так пишется история. Через много лет жители дома по ул. Грачева, 4, будут рассказывать, что первыми заселились в новом районе, где есть все для комфортной жизни.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 + = 79