Вакцинация против гриппа продолжается

Управление Роспотребнадзора по Томской области информирует, что уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не превышает пороговых значений во всех возрастных группах, как в целом по региону, так и в городе Томске.

По данным мониторинга за циркуляцией вирусов, среди населения определяются вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, рино-, РС-вирусы), вирусы гриппа не регистрируются.

За прошедшую неделю было привито 44 808 человек. Всего по данным на 19 октября, в Томской области прививками от гриппа охвачено 255 263 человека, или 23,9% от численности населения Томской области.

Завершилась иммунизация против гриппа в Бакчарском районе, приближаются к завершению в Верхнекетском и Кожевниковском районах, а также в г. Кедровом. Среди отстающих территорий — г. Томск (76% от плана) и Томский район (78%).

В рамках Национального календаря на территории Томской области осталось привить 56 970 человек. Таким образом, вакцинация против гриппа продолжится до конца текущей недели.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области призывают томичей и жителей области поторопиться с прививками против гриппа. Напоминаем, вакцинация — наиболее эффективный способ профилактики заражения гриппом и развития осложнений от перенесенного заболевания.

http://70.rospotrebnadzor.ru/press/release/145592/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *