Заслуженный артист России Евгений Казаков получил приглашение на Всероссийский театральный фестиваль-лабораторию «Школа Леонида Хейфеца». Интерес организаторов вызвал его моноспектакль «Господин Ибрагим и цветы Корана». Фестиваль, который пройдет на следующей неделе в Омске, объединил лучшие спектакли в постановке выпускников известного театрального режиссера и педагога.

Постановщик моноспектакля «Господин Ибрагим и цветы Корана» – небезызвестная томичам Наталья Корлякова, прежде – режиссер Северского театра для детей и юношества, ныне – худрук омской «Студии Любови Ермоловой» и один из идейных вдохновителей фестиваля. 15 лет, проведенных в лабораториях под руководством Хейфеца, Наталья Григорьевна называет «своими университетами».

Напомним, что томский моноспектакль не первый раз оказывается в афише серьезных фестивалей. Ранее «Господин Ибрагим» становился лауреатом международного фестиваля «Монокль», столичного SOLO. А на межрегиональном фестивале «Сотоварищи» постановка принесла Евгению Казакову спецприз жюри в номинации «Месье Виртуоз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =