Вчера в мэрии Томска родителям тройни вручили ключи от трехкомнатной квартиры

Героев торжества доставили в мэрию на служебном автомобиле заблаговременно. Юное поколение – Соня, Веня и Даня, как будто осознавая необычность момента, вели себя тихо и спокойно. Без сопротивления дали маме Дине, папе Павлу и дедушке Анатолию снять со своих головенок теплые шапочки и показать себя публике во всей младенческой красе.

 

– Обычно перед прогулкой и после нее у нас комната звенит от хорового крика, один начинает, другие подхватывают, – комментировали Дина и Павел, – а тут ведут себя как ангелы. Понимают, наверное, где и зачем находятся.

Момент и место были действительно необычными. Большой зал мэрии. Официальные стены. И вдруг – младенчики, пеленки, соски! Картина вызывала умиление у всех, кто заглядывал в зал. В улыбке расплывались лица, в глазах появлялась нежность. Не стали исключением ни градоначальник Николай Николайчук, ни его заместитель Алексей Балановский. И вопросы-то задавали исключительно общечеловеческие:

– Как справляетесь сразу с тремя?

– Сначала было тяжело, но постепенно приноровились. Родители вечером после работы помогают.

– Уже прикармливаете?

– Да, понемногу. Детское питание бесплатно получаем.

– Коляску трехместную достали?

– Через Интернет нашли. Чтобы ее купить, продали «восьмерку», коляска очень дорогая, 80 тысяч рублей, зато удобная.

– Животики больше не болят? – продемонстрировали государственные мужи осведомленность в текущих проблемах семьи.

– Спасибо, все прошло.

– Как дела с учебой? – вопрос адресовался маме, студентке-пятикурснице ТГПУ.

– Сдала один госэкзамен, осталось защитить диплом. Но пока не до этого.

– Квартиру видели? Понравилась? – поинтересовался присутствовавший на церемонии генеральный директор ООО «ТПСК» Владимир Мамонтов, чья организация капитально отремонтировала жилье для семьи Петровских, а сейчас начинает строительство детского сада неподалеку от их дома.

– Конечно, видели. Квартира большая, удобная, на втором этаже. И место хорошее, особенно для прогулок: Иркутский тракт, рядом лес. У нас, если честно, денег не то что на собственную квартиру, на аренду не было, жили в деревянной коммуналке вместе с родителями. Так что для нас это царский подарок. Спасибо огромное.

Процедура вручения ключа заняла считаные минуты. Мэр сопроводил ее пожеланием не останавливаться на достигнутом и продолжить улучшение демографической ситуации в Томске:

– Надо, чтобы томичей становилось как можно больше.

– Подумаем, – пообещали Дина и Павел. – Растить ребятишек, конечно, нелегко, но это такое счастье!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *