В Хэллуин в Пушкинском сквере не было прохода от демонов, приведений и маленьких ведьм. В канун Дня всех святых здесь прошел фестиваль тыкв, который появился в нашем городе год назад.

К сожалению, сибирский климат диктует свои условия и поэтому фестиваль в том формате, в котором он был задуман, провести не удалось.

— Погода нас подвела. Для фестиваля было слишком темно и холодно, – пояснила организатор Дарья Андронова. – Но мы собрали контакты всех участников и наградим каждого.

10-летняя Саша, которая весь вечер бегала по скверу в костюме призрака, этот праздник обожает и отмечает не первый год. Уже не только родители, но даже соседи привыкли, что в этот день за конфетами к ним приходит то приведение, то чертенок.

— Тыкву мы делали всей семьей, – взахлеб рассказывает Саша. – Нашли картинку в интернете, вычистили внутренности, потом нарисовали маркером рожу и вырезали.

Несмотря на холод, люди разошлись не сразу, фотографируя тыквы, которые были здесь на любой вкус — от классической ухмыляющейся физиономии до «тыквоеда», поедающего своего собрата.

 

Справка «ТН»

Главным символом праздника является «светильник Джека». Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Впервые «светильники Джека» появились в Великобритании. Первоначально для их изготовления использовали брюкву или репу. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Когда традиция празднования Хэллоуина распространилась в США, светильники стали делаться из тыкв, более доступных и дешёвых.

1 комментарий

  1. День всех святых — и какие-то демоны и прочая нечисть.
    Больше предположение о том что пропагандируется эта самая нечисть.
    А не Святые.
    Головы детей тщательно промывают чуждой нам идеологией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 74