Томичей просят собрать 84 тыс. для ребенка с аутизмом

Статей на сайте: 16328

unnamedГорожан просят помочь Денису Радченко, девятилетнему мальчику с аутизмом. Для улучшения функционального состояния Денису требуются интенсивные специальные занятия для детей с расстройством аутистического спектра.

У мальчика не сформирована речь, страдает крупная и мелкая моторика. В этом году Денис идет в первый класс и интенсивные развивающие занятия по методу АВА-терапии помогут ему лучше подготовиться к школе.

По словам мамы ребенка Ольги Радченко, аутизм нельзя вылечить операцией, нет волшебных лекарств от этого заболевания. Для более успешной жизни, социализации в обществе, Дениса необходимо постоянно учить, тренировать и регулярно заниматься с ним. На это уходит много сил, времени и средств.

— Развитие Дениса идет медленно, но верно. Он начинает произносить первые слова, активно использует жестовую речь. Занятия даются мальчику нелегко, но он их очень любит. Обычные дети без всяких усилий обретают речь. Для Дениса с раннего детства путь к слову тернист, но я верю, что у сына все получится и он сможет успешно учиться в школе!», — пишет Радченко на сайте фонда.

Узнать о том, как помочь Денису Радченко, можно по телефону 8 (3822) 211-311, по электронной почте chudo-tomsk@yandex.ru, а также на сайте фонда.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 75 =