Вернуть часть транспортного налога

Статей на сайте: 16189
Лариса Прокудина, заместитель директора по работе с налогоплательщиками ИП и ФЛ компании «Превентива»

Лариса Прокудина, заместитель директора по работе с налогоплательщиками ИП и ФЛ компании «Превентива»

Продал машину, а транспортный налог был уплачен за весь год. Теперь налог (оплата) перейдет на нового собственника? Или я могу как-то вернуть часть налога за то время, когда уже не был собственником?

Артем, Кедровый

– Плательщиком транспортного налога является владелец автомобиля. Пока автомобиль не снят с регистрационного учета в органах ГИБДД, налог начисляется владельцу автомобиля. Поэтому налог не может «перейти» к другому владельцу.

Начислением транспортного налога занимаются налоговые органы на основании информации, предоставленной органами ГИБДД. Тем более срок уплаты налога за прошедший год – 1 декабря текущего года. За прошедший!

Так что если вами получено требование об оплате налога за 2016 год, то налоговые органы начислили вам налог по данным ГИБДД.

Если вы продали автомобиль и сняли его с учета в 2016 году, налог должен быть исчислен только за месяцы владения данным автомобилем.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 22