Весенняя охота в Томской области будет открыта в конце апреля

В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области на заседании совета по охоте и охотничьему хозяйству принято решение в большинстве районов Томской области открыть весеннюю охоту с 28 апреля.

Сейчас специалисты департамента готовят приказ, в котором будут оговорены конкретные сроки охоты по южным и северным районам, а также нормы добычи дичи на одного охотника. Охотпользователи в рамках разрешенных сроков будут вправе определять в своих охотхозяйствах зоны временного покоя, дни, закрытые для охоты.

Особое внимание на заседании совета уделялось также вопросам противопожарной безопасности. Зима была малоснежной, поэтому прогнозируется сложная обстановка с лесными пожарами. Сейчас самые крупные охотпользователи проводят занятия со своими специалистами по пожарно-техническому минимуму, а те в свою очередь будут проводить инструктаж с охотниками при выдаче путевки, такой же инструктаж пройдут охотники, которые будут охотиться на территории госфонда. При выдаче путевки будет вручаться памятка, в которой указаны телефоны единого командно-диспетчерского пункта Томской базы авиационной охраны лесов и главного управления МЧС России по Томской области.

В департаменте напоминают, что, в соответствии с Административным кодексом, штраф за нарушение пожарной безопасности в лесах для физических лиц составляет от 1,5 до 5 тысяч рублей, для юридических — от 30 тысяч до 1 млн рублей.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *