Хозяин
26.05.2018

Весна капризничает

Статей на сайте: 16219

Фермер Александр Котляров из Зырянского района умудрился посеять 70% зерновых и зернобобовых от плана, несмотря на суровые погодные условия нынешней капризной весны. Вести сев ударными темпами ему помогает хорошая техника – на полную катушку включился в работу новенький немецкий трактор, который фермер купил в марте.

Но в целом в регионе картина не настолько радостная, хотя посевная кампания стартовала во всех сельскохозяйственных районах, кроме Колпашевского и Молчановского. План по посеву зерновых выполнен на треть. По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села на 23 мая, яровой сев проведен на площади 59,4 тыс. га, из них более 50 тыс. га засеяно зерновыми и зернобобовыми культурами.

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства продолжают сеять однолетние и многолетние травы, а также овощи – морковь, свеклу, картофель. Общая площадь посева сельскохозяйственных культур составит 346,2 тыс. га. В этом году аграрии посеют в 1,6 раза больше рапса, в 2,3 раза больше льна-долгунца и на 11% больше кукурузы на корма.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 39