Виктор Гюнтер представлен к званию «Почётный гражданин Томска»

Городская комиссия по официальной символике и почетным званиям (наградам) приняла единогласное решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Томска» посмертно генеральному директору компании «Микран» Виктору Гюнтеру.

«Виктор Яковлевич внес колоссальный вклад в развитие научно-технического потенциала города, создал одну из лучших в стране компаний, благодаря ему, инновационная экономика стала для Томска и страны не абстрактным брендом, а абсолютной реальностью», — сказал председатель городской комиссии по наградам Алексей Севостьянов. Заместитель мэра также сообщил, что ходатайство о присвоении Виктору Гюнтеру высшего почётного звания города посмертно, с которым обратился коллектив ЗАО «НПФ «Микран», поддержали администрация города, департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области, Совет ректоров Томской области, МПО работодателей Томской области, Томская торгово-промышленная палата, ТУСУР и Томский филиал банка ВТБ.

Комиссия по наградам также приняла решения о награждении Почетными грамотами муниципального образования «Город Томск» бессменного генерального директора ОАО «Акционерная компания «Томские мельницы» Евгения Рубцова, томского скульптора Николая Гнедых и ветерана томского спорта известного тяжелоатлета Альберта Коземова.

Решения комиссии будут вынесены на ближайшее собрание городской Думы для окончательного утверждения депутатами.

Для сведения. Почётное звание «Почётный гражданин Томска» присваивается единожды в течение календарного года. Почетной грамотой муниципального образования «Город Томск» награждаются не более 12 человек в год, вместе с грамотой поощренным гражданам вручается единовременное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации г.Томска

Одна мысль про “Виктор Гюнтер представлен к званию «Почётный гражданин Томска»”

  1. По сравнению с теми кто уже является ПОЧЁТНЫМ гражданином, конечно достоин. Хотя этот список можно было бы и почистить. А то там так такие фамилии есть, которые ЯВНО не вписываются в звание ПОЧЁТНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *