Виктор Кресс и Сергей Ильных прокомментировали итоги съезда «Единой России»

«Да, это необычно. Но все названо своими именами…» – коротко прокомментировал губернатор Виктор Кресс рокировку в правящем тандеме по возвращении из Москвы со съезда «Единой России».

В субботу стало известно, что Дмитрий Медведев предложил съезду поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах президента РФ в марте 2012 года, а действующий президент по предложению нынешнего председателя правительства возглавит список партии власти на думских выборах и впоследствии станет председателем правительства.

По мнению губернатора, происходящие в России политические события не противоречат опыту ведущих демократических стран.

– Взять страны развитой демократии, например, Германию. Там накануне выборов проходят праймериз в каждой партии, и определяется лидер. Если партия победит на выборах, то лидер этой партии становится канцлером, – отметил Кресс.

На шквал негативных отзывов, которые новость вызвала в СМИ и в Интернете, председатель регионального отделения «Единой России» и председатель Думы Томска Сергей Ильиных отреагировал словами, что «такова открытая позиция партии» и «мы на все пытаемся смотреть с негативной точки зрения, нужно быть позитивнее».

– Работа регионального отделения при новом лидере никак не изменится, – заверил Ильиных.

По решению съезда региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму возглавил Виктор Кресс. Остальные четыре кандидата не столь известны. По словам Сергея Ильиных, это как раз и было задачей «Народного фронта» – дать возможность на участие в выборах новым людям.

– Хотелось бы, чтобы избранные депутаты жили интересами Томской области, знали проблемы, слышали избирателя, работали, а не только в телеэфирах сидели, – подчеркнул Кресс и раскритиковал действующих депутатов Госдумы от Томской области по спискам «Единой России». – Это напрямую относится к нашему нынешнему депутату, поэтому его и нет в списках в этот раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *