«Виктория С» напоминает: пышными куличами к Пасхе надо запастись заранее

Статей на сайте: 206

булочки

Хлеб – нечто большее, нежели просто продукт питания. Во всех цивилизациях его почитали как божий дар. Хлеб насущный нужен всем и всегда. Хлебу всегда уделялось особое внимание, и ни один кусок не выбрасывали. Такое отношение к нему делало работу хлебопека исполненной особого достоинства.

Обед без хлеба, что дом без хозяина

Хлеб, булочки, пироги, вкусное рассыпчатое печенье с пылу с жару… Выбор богатый – ассортимент «Виктории С» включает более 30 наименований. Продукцию пекарни разбирают быстро, но хлеб пользуется наибольшим спросом. И не зря: он действительно очень вкусный. Причина – в четком соблюдении технологии.

– На нашем предприятии осуществляется строгий контроль по отпуску готовой продукции в торговые точки, – говорит директор пекарни «Виктория С» Мария Степичева.

Качество зависит от многих составляющих: от того, какая мука используется, правильно ли приготовлена опара, от квалификации специалистов. Если за готовую продукцию никто особо не отвечает, можно считать, что, покупая хлеб к обеду для семьи, хозяйка просто выкидывает деньги на ветер. Приносит она хлеб из магазина, начинает нарезать с виду симпатичный «кирпичик», а он уходит в крошку. Сталкивались с подобной ситуацией наверняка многие. Опытные стараются покупать хлеб у годами проверенных хлебопеков.

Весь хлеб от «Виктории С» изготовлен по классическим, гостовским рецептурам, известным со времен СССР, без применения химических улучшителей: «Столичный», «Пшеничный», «Бородинский». Спросом пользуются различные наименования диетических хлебов, знаменитый бездрожжевой хлебушек двух видов на собственной закваске. Первый – «Бездрожжевой отрубной», второй – «Бездрожжевой пшеничный». Оба сорта выпекаются без использования дрожжей промышленного производства.

Есть у «Виктории С» и новинки – например, слойки с фруктовой или сырной начинкой, с ветчиной, сливочным кремом. Печенье «Творожное», «Минутка» песочная, «Жучок» сдобный… Всего не перечислить! А перепробовать с удовольствием – пожалуйста: много не покажется.

куличи3

Красна Пасха пирогом да высоким куличом

Хорошие хлебопеки нужны везде. Испечь вкусный, качественный хлеб дано не каждому. Хлебопек подобен писателю или художнику: он автор новых сортов хлеба, рецептуры затейливо украшенных тортов и пирогов. Мария Степичева – из славной плеяды избранных. Настоящий мастер. И коллектив подбирает тщательно. Хлебопеки должны любить свое дело, сохранять качество, но при этом быть душевными и добрыми.

куличи2

Первого мая – Пасха. Пекари «Виктории С» уже знают, как будут выглядеть знаменитые степичевские куличи. Внешний вид и вкус из года в год не меняются. Потому и охотников до них много.

куличи

– Мы выпекаем куличи по известным рецептам, – подчеркивает Мария Степичева. – Они могут храниться долго. Некоторые верующие люди приберегают их до Троицы: говорят, что вкусовые свойства куличиков неизменны. Всегда приятно слышать добрые слова в свой адрес, но нам действительно не стыдно за результаты работы. Сердечно поздравляю всех жителей Томска и гостей города с наступающим праздником! Здоровья крепкого, достатка и вкусного вам хлеба на столе, за которым собирается семья!

Реклама

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 58