Виновен в том, что нанес государству материальный ущерб без признаков хищения — такое решение по делу М. Паровинчака вынес суд

В суде Ленинского района проходит очередное заседание инициатора доразведки Бакчарского железорудного месторождения М. Паровинчака. Бывшему гендиректору томской горнодобывающей компании грозит до 6 лет лишения свободы по статье «мошенничество».

По версии гособвинения, Паровинчак похитил 261 тыс. руб. — часть средств госконтракта на доразведку Бакчарского железорудного месторождения. Представитель прокуратуры в ходе прений оговорился, что не будет возражать, если суд назначит подсудимому условное наказание. Сторона защиты настаивает на оправдательном приговоре. Эту же позицию поддерживает и уполномоченный по правам человека в Томской области Н. Кречетова. Сам Паровинчак неоднократно заявлял, что, по его мнению, уголовное дело о хищениях при доразведке месторождения носит заказной характер. Об этом он упомянул и на прошлом заседании, обращаясь к суду с последним словом.

Процесс над М. Паровинчаком неохотно комментируют в Белом доме. Сегодня заместитель губернатора Томской области по недропользованию и топливно-энергетическому комплексу В. Емешев так и не дал конкретного ответа на вопрос об этом уголовном деле. В. Емешев: «Вы хотите, чтобы я адвокатом побыл?». В. Емешев добавил, что комментарии В. Кресса по делу инициатора доразведки Бакчарского железорудного месторождения М. Паровинчака были исчерпывающими. Тогда губернатор сказал, что во всем должны разобраться правоохранительные органы.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *