14.03.2012

Виновник аварии на Балтийской настаивает, что был трезв

Статей на сайте: 1390

 Материалы уголовного дела по факту ДТП на ул. Балтийской, в котором погибла 48-летняя женщина, вот-вот будут переданы в суд. Ожидается, что процесс пройдет в особом порядке, ведь обвиняемый не отрицает своей вины.

 

Напомним, ДТП, вызвавшее резонанс, произошло днем 30 ноября. Тренер ДЮСШ-17 и по совместительству учитель физкультуры Академлицея Константин Михайлов забрал с занятий двух 10-летних футболистов, чтобы на своем авто отвезти их на соревнования по мини-футболу в одну из томских школ. В районе остановки «Улица Каспийская», по версии тренера, его «Тойоту» подрезали «Жигули»…

– Пытаясь уйти от столкновения, я не справился с управлением, в результате стал виновником ДТП, которое повлекло столь печальные последствия, – признаю, – прокомментировал «ТВ» экс-тренер ДЮСШ-17 Константин Михайлов. – Но категорически не согласен с тем, что аварию совершил в состоянии алкогольного опьянения. Я по-прежнему настаиваю: не употреблял спиртные напитки, а промилле обнаружены лишь потому, что по назначению врача пил лекарственный препарат «Пертуссин». В аннотации написано – автомобилистам употреблять с осторожностью, я вроде бы следовал этим рекомендациям… Когда суд на полтора года лишил меня водительских прав, оспаривать решение не стал по одной причине: у меня не было доказательств – сразу после ДТП не проходил медицинского освидетельствования, о чем сейчас жалею. У ГИБДД же, хоть и хиленький, но козырь против меня имелся: после аварии, как и требовалось, я дыхнул в алкотестер – тот показал 0,7 промилле.

Материалы уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, следствие передает в суд, где предмет рассмотрения уже не состояние автомобилиста, а сам факт ДТП и его последствия. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

 30 ноября на ул. Балтийской «Тойота» врезалась в ограждение, а затем сбила двух женщин (мать и дочь), которые шли по обочине. Двое школьников, находившихся в иномарке, и девушка-пешеход получили травмы. Старшая из женщин скончалась в больнице.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =