Вирус халатности

Статей на сайте: 14441

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц школы-интерната «Северский кадетский корпус».

Сразу 20 кадетов попали в Северскую клиническую больницу с жалобами на высокую температуру, тошноту и боль в животе. У двоих из них (и, как позже выяснилось, у повара учебного заведения, которая не была госпитализирована) врачи обнаружили норовирус – «кишечный грипп», диагноз остальных – острый гастроэнтерит.

Отравление произошло из-за антисанитарии на кухне. За месяц до произошедшего директор Северского кадетского корпуса уволил двух медицинских работников по сокращению штата. Их функции должны были взять на себя врачи Северской клинической больницы, с которой администрация кадетского корпуса обязалась заключить договор. Но в день отравления никакого медицинского сопровождения деятельности кадетского корпуса не было вообще.

– Этот факт и является предметом расследования, – рассказал «Томским новостям» руководитель следственного отдела по ЗАТО Северск Евгений Дудин. – Сейчас мы готовим судебные медицинские экспертизы, допрашиваем свидетелей, знакомимся с документацией, изъятой в кадетском корпусе.

Кадеты выписаны из больницы, их состояние здоровья врачи считают удовлетворительным. Расследование продолжается, официальный срок его окончания (конец декаб-ря) может быть продлен по причине нестандартности случившегося. Наказание по статье «Халатность» варьируется: это может быть штраф до 120 тыс. рублей, 360 часов обязательных работ или год исправительных, а то и арест до трех месяцев.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 58 = 60