Бизнес
27.10.2017

Вкусный дебют от Колпашевского рыбозавода

Статей на сайте: 15131

img_2229

Если вы думаете, что перцы и голубцы с фаршем из рыбы, рыбные зразы, тефтели – это невкусно, значит, вы просто не умеете их готовить. Колпашевский рыбозавод доказал всем гостям «Золотой осени», что такие полуфабрикаты – не просто вкусно, а очень вкусно. Колпашевское предприятие представило аппетитные новинки на главной в области агропромышленной выставке.

Не как в сказке. Но тоже хорошо

Придумать и воплотить в своем ассортименте необычные полуфабрикаты специалистов ООО «Колпашевский рыбозавод» сподвигла жизнь. Сибирская Обь богата на леща, и его в сетях всегда оказывается больше, чем щуки, нельмы, плотвы. Вот только люди, избалованные обилием деликатесов на любой вкус, эту демократичную рыбу в чистом виде не очень-то жалуют. Приходится импровизировать, чтобы реализовать улов.

– Конкурентов на рынке рыбной продукции в регионе много. Есть только один способ держаться на плаву – предлагать покупателям качественный, вкусный, по возможности недорогой продукт. На это мы делаем ставку, – подчеркивает директор ООО «Колпашевский рыбозавод» Владимир Репко.

Автором голубцов, зраз, тефтелей и фаршированных перцев в неожиданном исполнении стала мастер цеха Елена Кусмарцева. Долго экспериментировала, подбирая идеальные пропорции приправ и зелени. Дегустация «для своих» прошла с успехом. Специалисты Колпашевского рыбозавода надеются, что жителям Томской области их новинки тоже придутся по вкусу.

Остаемся при своих

В ассортименте предприятия более 150 наименований аппетитной продукции – от свежемороженой и соленой рыбы до фрикаделек и пресервов. В топе у томичей – обская щука в двух вариантах: вяленая и копченая. Колпашевцы работают не только с речной, но и с морской рыбой. Она закупается у поставщиков Новосибирска и напрямую на Дальнем Востоке. Преимущественно это касается красной рыбы.

Продукция Колпашевского рыбозавода расходится на ура через фирменные магазины в Томске, Колпашеве, Асине и через розничные сети в Верхнекетском районе. Она завоевала много постоянных покупателей. Все благодаря трем непреложным правилам предприятия: обработка продукции только традиционная, в производстве используются натуральные ингредиенты и на всех этапах строгий контроль качества.

На продукцию Колпашевского рыбозавода есть спрос не только в нашем, но и в других регионах. Например, Кемеровская область готова хоть завтра заключить договор с предприятием. Чтобы вый­ти на рынок соседей, нужно нарастить объемы производства. Сейчас он составляет около 500 тонн в год, а надо бы раза в два-три больше.

Перезагрузка

Такие перспективы вполне реальны. Теперь уже семейное предприятие Репко основательно занялось расширением производства. Несколько лет назад оно выкупило полуразрушенные площади бывшего Колпашевского рыбокомбината. Началась масштабная реконструкция.

Недавно на переживших перезагрузку площадях открылся новенький цех по производству замороженных полуфабрикатов и для хранения сырья. Были приобретены морозильные установки производительностью до 4 тонн в сутки. С учетом приобретенного ранее оборудования это позволяет замораживать более 5 тонн рыбной продукции в сутки.

Колпашевский рыбозавод планирует продолжить расширение ассортимента. Ставка будет сделана на полуфабрикаты с упором на сырье из речной рыбы. В частотности, на котлеты и пельмени.

– Рыбные котлеты незаслуженно обделены любовью томичей. За исключением разве что щучьих – они всегда в топе продаж, – подмечает Владимир Репко. – Откуда такое отношение к котлетам из рыбы, я понимаю. Прекрасно помню, как когда-то давным-давно сам купил на пробу такую и больше никогда не покупал. Раньше рыбные котлеты действительно были чем-то невнятным, резиновым и абсолютно невкусным. В чем причина – не знаю. Подозреваю, что в некачественном сырье и несовершенных технологиях приготовления. Сегодня все изменилось, и рыбные котлеты могут по качеству и вкусу не уступать мясным. Мы хотим это доказать покупателям. Понадобится время, чтобы сформировать стойкий спрос на рыбные котлеты. Мы к этому готовы.

Технологи предприятия трудятся над новыми рецептурами котлет и пельменей из леща. Если все пойдет по плану, найти эту новинку на прилавках можно будет в недалеком будущем.

Колпашевский рыбозавод занял первое место в областном конкурсе «Народная марка» в рамках празднования Дня работников пищевой промышленности.

Реклама

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 64 =